Меню сайта |
|
 |
Форма входа |
|
 |
Каталог статей |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
|
 | |  |
Главная » Овощи
Огурец – это тропическое растение, плоды которого
употребляется в пищу уже более тысячи лет. В естественных условиях он очень
распространен в Индии и Китае. 
На девяносто пять процентов огурцы состоят из
воды и в них очень мало количество жиров, белков и углеводов. Ферменты,
содержащиеся в этих овощах, помогают усвоению белков животного происхождения. Вот
почему очень хорошим является сочетание мясного блюда с огуречным салатом. В
огурцах содержатся витамины A,
B, C и каротин,
ферменты, минеральные (прежде всего калий) и ароматические вещества. Огуречная
клетчатка благотворно влияет на перистальтику кишечника. Рекомендовано включать
свежие огурцы в рацион людей, которые страдают заболеваниями
сердечно-сосудистой системы, почек, печ
...
Читать дальше »
Категория:
Овощи
|
Просмотров:
756
|
Добавил:
ludin
|
Дата:
12.07.2013
|
|
Кабачок - это однолетнее растение из семейства тыквенных, с продолговатыми плодами желтого или зеленого цвета. Он легко усваивается и оказывает хорошее влияние на пищеварение. Чаще всего используются свежие кабачки. Они очень низко-калорийны, поэтому часто применяются в диетах. По своей полезности они очень похожи на огурцы и листовой салат. В них есть элементы, которые очень важны для правильного питания, и обмена веществ. Соотношение K и Na благоприятно влияет на водный баланс организма, и помогают освобождению от лишних жидкостей. Нежная целлюлоза кабачков не вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта, улучшается моторная и секреторная функция пищеварительных органов. Сок кабачка оказывает успокоительное действие на нервную систему. Кабачки рекомендованы при болезнях печени, почек и гипертонии, также они оказывают мочегонн
...
Читать дальше »
Категория:
Овощи
|
Просмотров:
553
|
Добавил:
ludin
|
Дата:
11.07.2013
|
|
Картофель - это травянистое растение. Цветет картофель в июле. На месте цветка появляется зеленый круг похожий на маленький помидор. Плоды вызревают к концу августа. . Полезные свойства картофеля: Картофель-важнейший источник витамина С. Он богат лизином, лейцином, крахмалом, калием и сахарами (в основном сахарозой и глюкозой). В картофеле содержится 32 микроэлемента, из которых важный калий (в кожуре его в 1,5 раза больше). Важно знать: Молодой картофель готовят целым и используют в приготовлении салатов, а старый используют для приготовления пюре и запекают вместе с кожурой. А также для лечения используют все органы растения, но чаще всего клубни. Клубн
...
Читать дальше »
Категория:
Овощи
|
Просмотров:
365
|
Добавил:
ludin
|
Дата:
04.07.2013
|
| |
|
|
Календарь |
« Июнь 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
 |
Архив записей |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
|