Меню сайта |
|
 |
Форма входа |
|
 |
Каталог статей |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
|
 | |  |
Главная » 2013 » Июль » 11 » Кабачок
|
Кабачок - это однолетнее растение из семейства тыквенных, с продолговатыми плодами желтого или зеленого цвета.Он легко усваивается и оказывает хорошее влияние на пищеварение. Чаще всего используются свежие кабачки. Они очень низко-калорийны, поэтому часто применяются в диетах. По своей полезности они очень похожи на огурцы и листовой салат. В них есть элементы, которые очень важны для правильного питания, и обмена веществ. Соотношение K и Na благоприятно влияет на водный баланс организма, и помогают освобождению от лишних жидкостей. Нежная целлюлоза кабачков не вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта, улучшается моторная и секреторная функция пищеварительных органов. Сок кабачка оказывает успокоительное действие на нервную систему. Кабачки рекомендованы при болезнях печени, почек и гипертонии, также они оказывают мочегонное действие, способствуют обновлению крови и предупреждают развитие атеросклероза.
|
Категория: Овощи |
Просмотров: 554 |
Добавил: ludin
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
|