Главная
Регистрация
Вход
Вторник
24.06.2025
17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкусная еда

Меню сайта

Форма входа

Каталог статей
Салаты [7]
Вторые блюда [8]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Заготовки на зиму [5]
Ягоды [5]
Овощи [3]
Полезные советы [5]

Поиск

  
Главная » 2013 » Июль » 11 » Кабачок
20:46
Кабачок
        Кабачок - это однолетнее растение из семейства тыквенных, с продолговатыми плодами желтого или зеленого цвета.
Он легко усваивается и оказывает хорошее влияние на пищеварение. Чаще всего используются свежие кабачки. Они очень низко-калорийны, поэтому часто применяются в диетах. По своей полезности они очень похожи на огурцы и листовой салат. В них есть элементы, которые очень важны для правильного питания, и обмена веществ. Соотношение K и Na благоприятно влияет на водный баланс организма, и помогают освобождению от лишних жидкостей. Нежная целлюлоза кабачков не вызывает раздражение  желудочно-кишечного тракта, улучшается моторная и секреторная функция пищеварительных органов. Сок кабачка оказывает успокоительное действие на нервную систему. Кабачки рекомендованы при болезнях печени, почек и гипертонии, также они оказывают мочегонное действие, способствуют обновлению крови и предупреждают развитие атеросклероза.

Категория: Овощи | Просмотров: 554 | Добавил: ludin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz