Главная
Регистрация
Вход
Среда
25.06.2025
10:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Вкусная еда

Меню сайта

Форма входа

Каталог статей
Салаты [7]
Вторые блюда [8]
Выпечка [7]
Десерты [3]
Заготовки на зиму [5]
Ягоды [5]
Овощи [3]
Полезные советы [5]

Поиск

  
Главная » 2013 » Июль » 12

Огурец – это тропическое растение, плоды которого употребляется в пищу уже более тысячи лет. В естественных условиях он очень распространен в Индии и Китае. 

На девяносто пять процентов огурцы состоят из воды и в них очень мало количество жиров, белков и углеводов. Ферменты, содержащиеся в этих овощах, помогают усвоению белков животного происхождения. Вот почему очень хорошим является сочетание мясного блюда с огуречным салатом. В огурцах содержатся витамины A, B, C и каротин, ферменты, минеральные (прежде всего калий) и ароматические вещества. Огуречная клетчатка благотворно влияет на перистальтику кишечника. Рекомендовано включать свежие огурцы в рацион людей, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек, печ ... Читать дальше »

Категория: Овощи | Просмотров: 757 | Добавил: ludin | Дата: 12.07.2013 | Комментарии (0)

Голубика – кустарник, достигающий в высоту 1 - 1,5 метра, с сизоватыми яйцевидными сизоватыми листьями. Цветки мелкие, бело-розовые по 2–3 штуки на ветке. Её ягоды синевато-черные, имеют сизый налет. Жизнь растения превышает девяносто лет.


Голубика очень похожа на чернику, поэтому их часто путают. Ягоды действительно похожи и обильно растут, только голубика более водянистая и менее сладкая. Она имеет зеленоватую мякоть и раза в два крупнее, чем ягоды черники. В отличие от черники голубика не так прихотлива, и произрастает на разных почвах. У нее очень нежные ягоды, поэтому их сложно собирать и хранить. К этой ягоде часто есть нехорошее отношение, так как рядом с ней нередко растет багульник, листья которого токсичны.

В ягодах голубики содержатся витамины A, B, C, P, микроэлементы и пектины.

Плоды исп ... Читать дальше »

Категория: Ягоды | Просмотров: 502 | Добавил: ludin | Дата: 12.07.2013 | Комментарии (0)

       Крыжовник - колючий кустарник обычно с зелеными ягодами чуть более сантиметра в в величину. 



       Известно более тысячи сортов крыжовника, а ягоды могут сильно отличаться не только цветом, но ещё и вкусом. Эта ягода - настоящий северный виноград, из него действительно делают вино, джемы, варенье и даже соусы для мясных блюд. Как и многие ягоды, крыжовник содержит много витаминов, микроэлементов, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, но очень полезным отличительным свойством является его способность выводить из организма тяжелые металлы, шлаки и токсины. Употребление крыжовника предупреждает появление отёков, улучшает выделение желчи и оздоравливает кишечник. Сок из его ягод применяется для нормализации обмена веществ, его используют при малокровии и появлении сыпи на коже. Также употребление свежих ягод полезно при заболевания ... Читать дальше »
Категория: Ягоды | Просмотров: 603 | Добавил: ludin | Дата: 12.07.2013 | Комментарии (0)


Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz